SELAYANG PANDANG KAMPUNG GEDUNG JAYA

POTRET KAMPUNG GEDUNG JAYA

Kampung Gedung Jaya, Kecamatan rawa Pitu, Kabupaten Tulang Bawang merupakan salah satu dari 9 kampung di kecamatan rawa pitu yang memiliki jarak -+ 38 KM dari kota Kabupaten. Kampung Gedung Jaya sendiri terletak diperbatasan dengan :

1. sebelah Utara berbatasan dengan kampung Rawa Ragil.
  2. sebelah Barat berbatasan dengan kampung Bumi Sari.
  3. sebelah Selatan berbatasan dengan Sungai Tulang Bawang.
  4. sebelah Timur berbatasan dengan calon SP 8

Kampung Gedung Jaya memiliki Luas 1663.25 hektar yang terdiri dari 5 Dusun dan 21 RT, dengan potensi perangkatnya terdiri dari seorang Kepala Kampung (KaKam), satu orang Sekretariat Kampung (PNS), tiga orang KAUR ( Kaur Pemerintahan, Kaur Pembangunan, Kaur Umum), 5 orang KaDus dan 21 orang RT  dengan jumlah penduduk 3.910 jiwa.

Sebagai tulang punggung ekonomi sebagian besar penduduk Kampung Gedung Jaya bermata pencaharian sebagai tani yakni bercocok taman padi, 2 musim/ tahun.