Bersih Lingkungan Sambut Ramadhan

Gedung Jaya : Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1438 H, Kepala Kampung bersama Warga Kampung Gedung Jaya Kecamatan Rawa Pitu mengadakan bersih lingkungan. Kegiatan gotong royong ini mulai kamis pagi (25/05) bersama warga menciptakan suasana kebersihan dan keindahan, baik disekitar lingkungan maupun masjid menjelang datangnya bulan suci ramadhan,“ Kegiatan bersih-bersih dan gotong-royong bersama warga merupakan tanggung jawab kami bersama. Hanya saja menjelang bulan ramadhan, kegiatan gotong royong kali ini tidak hanya dilakukan disekitar lingkungan, tapi juga ke pekarangan masjid .

Selain melaksanakan kegiatan gotong-royong untuk kebersihan, kegiatan ini juga berguna untuk menjalin silaturahmi antar warga. Sehingga akan terciptanya kebersamaan antara aparatur pemerintah di keluarahan dengan masyarakat. Selain itu, gotong royong bersama juga sebagai bentuk apresiasi warga untuk menyambut bulan suci Ramadhan. sesuai moto ramadhan kampung gedung jaya tahun ini yaitu “Lingkungan Nyaman Ibadah Puasa pun Tenang”. Semoga melalui kegiatan ini akan tercipta kembali budaya kebersihan dan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.