Lomba Qasidah Antar Dusun di Kampung gedung Jaya Meriahkan HUT RI ke 72

Lomba Qasidah Antar Dusun meriahkan HUT RI ke 72 di Kampung Gedung Jaya. / foto : gedungjaya.desa.id

Gedung Jaya : Kegiatan Lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 di Kampung Gedung Jaya Kecamatan rawa Pitu kabupaten Tulang Bawang yang dibuka langsung oleh ketua TP PKK Kampung Gedung Jaya, pada hari Senin, (14/08) berlangsung meriah.

Berbagai bentuk event lomba dan pertandingan digelar panitia dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke 72, salah satu diantaranya, lomba qasidah yang dipusatkan di Balai Kampung Gedung Jaya.

untuk Lomba Qasidah digelar Panitia pada hari Senin, 14 Agustus 2017 di Balai Kampung Gedung Jaya, dengan melibatkan grus qasidah dari masing-masing Dusun.

Sejumlah format penilaian dihadirkan panitia lomba diantaranya: penilaian tehnik vokal (improvisasi) jangkauan nada dan atau tinggi rendahnya nada, farashering (pengaturan pernafasan) ekspresi (penghayatan) kekompakan koor dan harmonisasi nada serta sejumlah bentuk penilaian lainnya.

Dalam acara tersebut turut hadir juga Brigpol M. Erlando.