DISKUSI PENGURUS BADAN USAHAN MILIK KAMPUNG (BUMKAM) se KECAMATAN RAWA PITU

Gedungjaya: Pengurus Badan Usaha Milik Kampung (BUMKAM) Gedung Jaya, Ahmad Zurkoni selaku ketua didampingi Uci Irawan selaku sekretaris Badan Usaha Milik Kampung Gedung Jaya mengikuti diskusi dengn sesama pengurus Badan Usaha Milik Kampung se Kecamatan Rawa Pitu. Diskusi berlangsung di Gedung Kota Terpadu Mandiri (KTM) kecamatan Rawa Pitu (Rabu, 11/10/2017).

Diskusi pimpin langsung oleh bapak Nurhadi selaku Master of Kewirausahaan di Rawa Pitu dan dihadiri oleh pengurus pengurus BUMKAM se kecamatan Rawa Pitu. Materi diskusi pada kesempatan kali ini di fokuskan pada pembuatan NPWP pengurus sebagai kelengkapan Administrasi BUMKAM, pembuatan Proposal Usaha, Analisa Usaha serta kelengkapan Pelaporan Tahunan Badan Usaha Milik Kampung di masing-masing kampung. serta hal-hal yang berkaitan dengan kendala kendala dihadapi oleh Badan Usaha Milik Kampung di masing-masing Kampung.

“kegiatan semacam ini memang sering dilakukan oleh pengurus-pengurus Badan Usaha Milik Kampung di kecamatan Rawa Pitu, dan ini memang harus dilakukan agar Rawa Pitu itu semakin Mendunia” ujar Ahmad Zurkoni saat diwawancarai.

(Ulfa .F)