BP2DK ADAKAN FGD PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI DESA DAN KAWASAN (SIDEKA) versi 2.2.0 DI RAWA PITU

Gedungjaya: Operator sideka se-kecamatan Rawa Pitu mendapat pelatihan pengoprasian dan pengelolaan aplikasi berbasis dekstop Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA) versi 2.2.0. Pelatihan digelar di balai kampung Andalas Cermin kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang.( Rabu/11/10/2017).

Pelatihan yang dipandu oleh Ibu Helmi dan kawan-kawan ini terfokus pada bagaimana cara mengoprasikan Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA), serta cara input data kependudukan dan fungsi-fungsi dari setiap icon yang ada pada Sideka dekstop.

Selain kegiatan pelatihan pengelolaan Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA) tersebut, kegiatan lain adalah diskusi dan penyuluhan bagi penyuluh desa broadband terpadu 2017.

(UF)