Kunjungan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulang Bawang di kecamatan Pawa Pitu

gedungjaya.desa.id – Bertempat di gedung pertemuan kantor camat Kecamatan Rawa Pitu seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (SPPS) se-Kecamatan Rawa Pitu berkumpul memenuhi undangan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Rawa Pitu pada Kamis, 28 Februari 2018. dalam sambutannya ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) bapak Sumartono menjelasakan bahwa pertemuan tersebut diadakan mendadak karena ada kunjungan dari Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulang Bawang di kecamatan Pawa Pitu.

Sesi selanjutnya sambutan dari Komisioner KPU Tulang Bawang Bapak Faisol menyampaikan dihadapan Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) PilGub dan Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) PilLeg dan seluruh PPS serta sekretariat PPS se-Kecamatan Rawa Pitu, tujuan Komisioner berkunjung dan mengundang semua PPS dan sekretariat PPS yang ada di-Kecamatan Rawa Pitu yakni untuk mengevaluasi  kinerja PPS selama ini, dan akan dikukuhkan lagi untuk PPS PiLeg ( Pilihan Legeslatif ) akan tetapi untuk menetapkan kembali PPS ada persyaratan-persyaratan yang perlu dipenuhi seperti, mekanisme yang melibatkan sekretariat PPS untuk memberikan penilaian, rekan kerja PPS artinya sesama PPS juga saling memeberikan penialaian,  ada panduan dan  Kuisioner yang diisi oleh Sekretariat PPS. Panduan pertanyaan evaluasi kerja PPS sebanyak sebelas pertanyaan harus diisi lengkap dan di ceklist serta ditandatangani oleh nama penilai dan hasilnya akan dikukuhkan tanggal 8 Maret 2018 mendatang.

Pada sesi tanya jawab Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kampung Bumi Sari Bapak Udin menjelaskaan kepada bapak Komisioner KPU bahwa tahapan demi tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung tahun 2018 sudah berjalan 3 bulan dan Alhamdulillah di kecamatan Rawa Pitu ini sudah berjalan dengan baik  berkat kerjasama dan  kerja keras kita semua mulai dari Komisioner KPU dan PPK Kecamatan, PPS serta PPDP sebagai ujung tombak dalam mendapatkan data masyarakat yang benar-benar valid dan akurat, namun sehubungan dengan PPDP yang sudah melaksanakan tugas dan kewajibanya tersebut dengan baik dan sesuai kesepakatan dan komitmen bersama, maka pertanyaan kami selaku Panitia Kampung itu kapan honor untuk PPDP akan cair, mengingat beban moral kami yang selalu ditanya oleh PPDP perihal honor namun belum bisa memberikan jawaban yang pasti.

Sambutan dari ketua Paniti Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilek kecamatan Rawa Pitu dalam evaluasi kinerja PPS dan sekretariat PPS se kecamatan Rawa Pitu. dokumentasi: gedungjaya.desa.id

Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (SPSS) sedang antusias mengikuti tahapan Evaluasi oleh Komisioner KPU TUBA. dokumentasi:gedungjaya.desa.id

Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (SPSS) sedang mengisi kuisioner Evaluasi yang diberikan oleh Komisioner KPU TUBA. dokumentasi:gedungjaya.desa.id