Dirgahayu Republik Indonesia Yang 74.

gedungjaya.desa.id – Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke 74, warga Kampung gedung Jaya Kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang memasang patok mini merah putih didepan rumah masing-masing dan dilingkungan sekitar rumah.

Menurut pamong setempat, kegiatan ini rutin dilakukan oleh warga Kampung Gedung Jaya dari Tahun ke tahun sebagai bentuk cinta kepada Republik Indonesia dan menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.

Selain Patok mini, warga kampung Gedung Jaya juga membuat Gapura kemerdekaan yang dipasang di jalan masuk gang/jalur disetiap Rukun Tetangga (RT).

Baik gapura maupun patok mini, semua di cat dengan warna merah dan putih. Hal ini menggambarkan bahwa merah putih sebagai warna kemerdekaan Indonesia sejak dahulu hingga kelak akan tetap terjaga.

Warga juga mengibarkan bendera merah-putih didepan rumahnya masing-masing serta memasang umbul umbul bertema merah putih.

Pemasangan patok mini dan gapura dimulai sejak tanggal 03 Agustus 2019.