Rapat Koordinasi Intern Pejabat Pemerintah Kecamatan dan Kampung se Kecamatan Rawa Pitu

gedungjaya.desa.id – Aparatur pemerintah kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang bersama Aparatur Pemerintahan Kampung se Kecamatan Rawa Pitu adakan rapat koordinasi dan singkronisasi kegiatan kampung (rabu, 08 Januari 2019).

Rapat ini diadakan di Balai Kampung Duta Yoso Mulyo Kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tukang Bawang dan di hadiri oleh Camat Rawa Pitu I PUTU DADA, S.Keb dan seluruh jajarannya, Kepala Kampung se Kecamatan Rawa Pitu dan Jajarannya, Badan Permusyawaratan Kampung se Kecamatan Rawa Pitu, Pendamping dan Pengurus UEP BMW se Kecamatan Rawa Pitu.

Pertemuan ini merupakan pertemuan yang pertama di tahun 2020 dan merupakan pertemuan sekaligus koordinasi pertama juga bagi Camat Rawa Pitu yg baru Bapak I PITU DADA, S.Keb bersama kepala Kampung se Kecamatan Rawa Pitu.

Dalam sambutannya, Camat Rawa Pitu I PUTU DADA, S.Keb berpesan kepada seluruh pihak yang mengurusi Dana Desa untuk lebih bijak dalam menggunakan Dana Desa, jangan sampai Dana Desa diselewengkan sehingga memperkeruh keadaan. Realisasikan Dana tersebut sesuai dengan aturan yang ada dan belanjakan sesuai dengan RAB yang ada. Dengan demikian, Kepala Kampung tidak perlu bersembunyi bila ada Wartawan atau LSM bertamu kerumah.

Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan UEP baik pendamping maupun pengurus karena UEP Kecamatan Rawa Pitu telah berhasil memperoleh Juara 1 tingkat Kabupaten.

Beliau berpesan agar gelar juara tidak hanya putus sampai disini saja, dan jangan sampai gelar juara yang diperoleh hanya hiasan artinya dilapangan tidak ada wahnya.

***

Sementara Ketua Apdesi Kecamatan Rawa Pitu dalam sambutannya mengajak seluruh Kepala Kampung di Kecamatan Rawa Pitu untuk tetap solid bersinergi dalam memajukan Kecamatan Rawa Pitu. Beliau juga menyampaikan bahwa Kecamtan Rawa Pitu yang terdiri dari sembilan kampung tekah resmi menjadi daerah kawasan pedesaan sejak Desember 2019. Sebelumnya hanya ada 3 kampung kawasan dikecamatan Rawa Pitu yakni Duta Yoso Mulyo, Sumber Agung dan Gedung Jaya. Namun kini semua kampung di kecamatan Rawa Pitu tekah menjadi Kampung Kawasan.