Pemasangan Stiker PKH di Kampung Gedung Jaya

gedungjaya.desa.id – Rumah Penerima Program Keluarga Harapan (PKH) Kampung Gedung Jaya Kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang dipasangi stiker oleh Petugas Sosial Masyarakat (PSM) pada Rabu (11/03/2020).

Stiker bertuliskan “Kami Keluarga Pra Sejahtera/Miskin….” tersebut dipasang langsung oleh petugas tanpa melibatkan peserta penerima Program Keluarga Harapan (PKH).

Jumlah peserta penerima Program Keluarga Harapan di Kampung Gedung Jaya sejumlah 78 peserta.

“Dari sekian banyak penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Kampung Gedung Jaya terlihat banyak peserta yg sudah tidak layak untuk tetap menerimanya, tapi mereka masih belum memiliki kesadaran untuk mengundurkan diri” ujar Bu Yanti petugas PSM.

“Mungkin dengan dipasangkannya stiker PKH ini akan menumbuhkan benih keasadaran pada diri mereka, sehingga mereka malu bila tetap menerima PKH tersebut dan akan berimbas dengan mengundurkan diri”, imbuhnya.

***
Kepala Kampung Gedung Jaya Bapak Suyono dalam setiap kesempatan telah menyampaikan kepada warga, agar penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yg sudah mampu untuk mengundurkan diri biar di ganti oleh warga yg benar nyata tidak mampu secara ekonomi. “umahe gedong, sawahe ombo, gelang emase pating ndrembel, nek ejek nerimo PKH opo ora isin karo seng bener bener wong ora nduwe”.