Gedung Jaya Bagikan 3000 Masker Gratis Untuk Warga

gedungjayadesa.id – Pemerintah Kampung Gedung Jaya Kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang bergerak cepat dalam mengantisipasi penyebaran Covid19, diantaranya dengan membagikan 3000 masker gratis kepada masyarakat Kampung Gedung Jaya.

Pembagian masker dilakukan secara bertahap, untuk tahap pertama Pemerintah Kampung Gedung Jaya membagikan 1000 masker.

Dibantu oleh relawan lawan covid19, Kepala Kampung membagika masker gratis dari rumah kerumah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Rawa Pitu, Kapolsek Rawa Pitu, BPK ,Aparatur Kampung, dan Relawan Lawan Covid 19.

Menurut SUYONO,SH Kepala Kampung Gedung Jaya, Pembagian masker ini dilakukan agar masyarakat kampung Gedung Jaya dapat memakai masker saat berkatifitas diluar rumah, sehingga tidak menularkan ataupun ditularkan Covid19.

Selain itu, kepala Kampung Gedung Jaya juga menghibau kepada warga untuk mematuhi segala himbauan pemerintah, seperti jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun setelah beraktifitas.