Pembuatan Jalan Baru

gedungjaya.desa.id – Kegiatan pembangunan di desa saat ini adalah kebutuhan dimasa depan, untuk apa dilakukan pembangunan kalo tidak ada manfaat jangka panjangnya. Hal inilah yang mendorong warga masyarakat Kampung Gedung Jaya memilih opsi Pembuatan Jalan Baru untuk menciptakan tata ruang desa yang lebih baik.

Kegiatan Pembuatan Jalan baru sudah berjalan 2 tahun, dengan membuat beberapa kilo meter jalan baru dalam setiap tahunnya.

Pembuatan jalan baru tersebut dilakukan dengan memanfaatkan alat berat jenis excavator, dan menggunakan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung tentunya.

Pembuatan jalan baru ini sangat penting, karena selain dapat menjadikan jalan untuk akses, juag bisa membuat aliran air lebih lancar. apalagi untuk daerah yang berawa sperti Kampung Gedung Jaya ini. Siring/Parit sangatlah dibutuhkan demi kelancaran air.