PPKM DARURAT DI JAWA DAN BALI, BERDAMPAK KE PELOSOK NEGERI

gedungjaya.desa.id – Demi memutus penyebaran Virus Covid 19 di Indonesia, Pemerintah memberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat atau sering di kenal dimedia dengan sebutan “PPKM Darurat” di pulau Jawa dan Bali yang telah diberlakukan sejan awal juli hingga Idul Adha, bahkan akan diperpanjang hingga ahir juli 2021. tentu ini sangat berdampak bagi masyarakat Pulau Jawa dan Bali.
***
Tidak hanya itu, ternyata permberlakuan PPKM Darurat juga dirasakan oleh masyarakat hingga pelosok sumatra. yakni masyarakat Kampung Gedung Jaya, Kecamatan Rawa Pitu, Kabupaten Tulang Bawang juga ikit merasakan dampaknya. Bagaimana tidak, dengan diberlakukannya PPKM Darurat di Pulau Jawa dan Bali yang notabenya adalah konsumen terbesar di Indonesia tentu membuat daya beli menurun. Sehinga daya beli ke pada kebutuhan pokok seperti beras berkurang, dan berdampak kepada harga beras juga menurun karena permintaan sedikit.

susah.